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アロハなコック

Author:アロハなコック
愛知県一宮市のもてなし料理の店
Sogno」のオーナーシェフ
公式FB:「もてなし料理ソーノ

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ラスト1台が・・・すでに!!

お休みのお知らせ
明日、7月24日(火)は、お休みさせていただきます。
25日(水)と合わせて連休です。

夏鍋のお知らせ
お盆限定『夏鍋コース』予約受付中!!
短角牛などのお肉系鍋と、
市場で仕入れる高級魚介系鍋の
どちらかを選んで頂けます!!
詳しくはこちらを!!
お早めのご予約がオススメです。
皆さまからのお電話、お待ちしております。
心から、お待ちしております。

*この日記はお昼にUPし忘れた日記です・・・
 最後のPSまで、必ず読んで下さいっ。

こんにちは、コックの妻です。

2018-6-17-1.jpg

季節のデザート、あんずのチーズケーキ。

大人気です!!

あっという間に、ラスト1台!!

そして、今晩のご予約にてそのラスト1台も、

残り2食になります・・・。

早いっ。

お盆まであるかなぁ~って、最初は思っていたのに、

なんとなんと、7月末をまたずして完売かっ。

いやぁ~、ホント大好評です。

あと2食です、お早めに!!


PS.という日記をUPし忘れたのですが、
 今日の夜、あんずのチーズケーキが完売いたしました。
 ラスト1台となった所で、
 食べたいと思って下さっていた方や、
 もう1度食べたいという方へ、お知らせしようと
 前々から思っておりました・・・。
 がぁ、スミマセン、完売のお知らせとなってしまいました。
 食べて下さった皆さん、ありがとうございました!!




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おまかせコースにて!!

こんばんは、コックの妻です。

先日新しい食材として仕入れた、ホロホロ鳥。

おまかせコースのお客さんにお出ししました。

2018-7-9-1.jpg

胸肉を真空にし、低温で2時間。

そして、皮目を焼いてパリッとさせます。

ソースは、ホロホロ鳥の肝のソース。

もちろん、付け合わせは、アレンジしたきりせんしょ!!

お庭のよもぎと、白川町のくるみを入れました。

ホロホロ鳥が入荷してから、まず取り掛かったのは

この胸肉。

普通にフライパンで焼くのと、低温で火を通すのを比べる事から。

違いは歴然。

それから、何度で何時間火を通せばベストなのか・・・

何度も試作を繰り返しました。

そして、しっとりとしていて、ジューシーで・・・

胸肉とは思えない仕上がりになりましたっ!!

お客さんも、これ胸肉ですか!?と、びっくりされ、

めちゃめちゃ美味しいと、笑顔になって下さいました。

良かったぁ~、ホント良かった。

とても嬉しかったです。

美味しいと言って下さったのが、コックにも聞こえたようで、

厨房に戻ったら、コックも嬉しそうにしていました。

コックに、笑顔も見せてあげたかったなっ。



川魚!!

こんにちは、コックの妻です。

大雨・・・

今朝の市場は、壊滅的。

漁が出来ない地方に加え、

漁が出来ても、運べないという状況。

大型台風の時以上に、ひどいということでした。

でも、そんな時は、いつもとは違ったお魚が

食べて頂けます。

仕入れてきたのは、イワナです。

イワナのポワレ レモンハーブソース
2018-7-7-1.jpg

骨やヒレは、サックサクに素揚げし、

骨煎餅、ヒレ煎餅にして添えます。

これそそりますね。

ソースは、レモンとお庭のハーブで爽やかに。

美味しいです。

私は、イワナや鮎といった川魚、大好きです。

普段、川魚はあまり仕入れないコックですが、

私は、コックのワインの好みなどを考えると、

川魚料理、合うんじゃないかと思っています。

私の好きな料理!!

こんにちは、コックの妻です。

私の好きなお料理。

それは、ガトー。

少し前には、お魚とオーブンで焼いた新玉ねぎで。

2018-7-2-2.jpg

お肉でも作ります。

2018-7-2-1.jpg

あんしん豚のミンチと、新じゃが。

ミルフィーユのように、何層にも重ねて

オーブン焼きにしたお料理です。

トマトソースや自家製粒マスタードやチーズも

重ねていきます。

お魚やお肉、そのものを焼くのも美味しいですが、

こうやって、層になる事で色々な味わいが合わさり、

また違った美味しさになります。

トマトソースやマスタードは、あえて全体に塗っていませんので、

食べる毎に、マスタードが効いていたり、

トマトソースの味わいがしたりと、

味にめりはりも生まれます。

私のオススメ料理、メニューにありましたら是非!!

ちなみに、今はお肉料理にありますよぉ~。



マイナーチェンジ!!

こんにちは、コックの妻です。

少し前の事ですが・・・

オープン当初から作っていた、

ココナッツアイスがマイナーチェンジ致しました!!
2018-6-21-1.jpg

マリブを使った、ココナッツリキュールのアイスから、

ココナッツの果肉を削ったものを使ったアイスに変わりました。

マリブの時は、ココナッツの香りのするアイスと言う感じでした。

それよりも、もっと香りや味わいがしっかりと、

ココナッツそのものと言うアイスにしたかったようで、

ココナッツの果肉を煮出して加える作り方に変更。

私はマリブのアイス、美味しいよって思ってましたが、

新しいアイスを食べてびっくり。

全然違うアイスです。

ココナッツリキュールのアイスと、

ココナッツのアイスは、まったく別物でした。

しっかりココナッツな、美味しいアイスが完成ですっ。


PS.コックは、ココナッツが大好きですが、
 私は嫌いじゃないけど、好んで食べる方でもないんです。
 という事は、ココナッツ大好きさんも、
 ココナッツ普通さんも、
 美味しく食べて頂けるという事ですね。


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