プロフィール

アロハなコック

Author:アロハなコック
愛知県一宮市のもてなし料理の店
Sogno」のオーナーシェフ
公式FB:「もてなし料理ソーノ

最新記事

カテゴリ

最新コメント

月別アーカイブ

リンク

検索フォーム

熊本のアサリ!!

こんにちは、コックの妻です。

熊本のアサリを仕入れました!!

大粒。

熊本のアサリは、栄養豊富な干潟で育つ旨みたっぷりなアサリ。

2011bon_a.jpg
写真はイメージです・・・以前の写真ですので。

今回は、パスタもですがリゾットでも食べて頂けます。

是非食べて下さいね。

スポンサーサイト

後のせ、サクサクでどうぞ!!

こんばんは、コックの妻です。

あとのせ、サクサクでどうぞ。

桜も開花。

桜エビも解禁です。
2017-3-25-1.jpg

香ばしく焼いたサクラエビを、パスタにあとのせ致します。

香りがたまらない。

ぜひぜひ。

桜エビ・・・。昨年を思い出すなぁ。

桜 エビ助 と 桜 エビ吉。
2017-3-25-3.jpg

2017-3-25-2.jpg

2カメ吉とも元気です!!


限定でブイヤベース風!!

こんにちは、コックの妻です。

今日は写真なしですが、美味しい情報がありますよぉ~。

三宅島産金目鯛の身とアラ、そして地物蛤と天使の海老!!

という豪華ラインナップで、ブイヤベース風です。

2食限定。

今回も、お野菜も入るので『風』です。

絶品ですので、ぜひ!!

そして地物蛤、ちょっと小さめですが、

蛤のパスタ、またまた登場しています。

ソースも4種類から、お好きなのを選んでいただけます。

こちらも美味しいですので、ぜひに!!

前回食べ逃がした方、今回こそは食べて頂きたいっ。

3連休、美味しいお料理でお待ちしております。

3連休ですが・・・20日(月・祝)のお昼は、貸し切りです。

ついでにお休みのお知らせも。

21日(火)~23日(木)まで、お休みです。

22日(水)に貸し切りが入りましたので、代休も頂いております。

よろしくお願いいたします。


春の魚介!!

こんばんは、コックの妻です。

簡単更新でスミマセン。

富山湾内産蛍イカ、熊本のアサリ、北海道の本マス!!

魚介も春ですねぇ~。

お昼がとっても静か・・・

皆さまのお越しを心からお待ちしておりますっ。


届いたぁ~!!

こんにちは、コックの妻です。

まずは、昨日の試食の報告から。

とってもとっても美味しいパスタ。

最後、食べ終わって思わず「はぁ~、美味しかったぁ~」

と、声がもれてしまう感じ。

肝心の、和なのか洋なのかですよね。

期待通りというよりは、予想通り・・・に近いです。

近いとは、土手煮ではなくなっていたという感じ。

是非実際に食べて頂いて、なるほど和なんだけど、

洋の香りが・・・と実感してみて下さい!!

もちろん、和で洋を作り出したわけではなく、

仕上げに、赤ワインや月桂樹などなどを加え、

香り豊かにしたという事ですっ!!

昨日の夜から、メニューに載ってます。

ホント美味しいです、オススメですよ。


では、本題。

何が届いたのか・・・。

それは、15年リリースのヴォータノワイン。
2017-2-12-1.jpg

ヴォータノさんは、洗馬ビアンコしか飲んだことが無く、

赤ワインをどうしようか悩みましたので、

先日、14年のメルローを1本開けて飲んでみました。

そして、即発注!!

それだけで、分かっていただけると思います。

届いたは良いのですが、こちらの準備がまだ・・・。

そちらもすぐに整うはずですので、それはまた今度書きますね。

| ホーム |


 ホーム  » 次のページ