プロフィール

アロハなコック

Author:アロハなコック
愛知県一宮市のもてなし料理の店
Sogno」のオーナーシェフ
公式FB:「もてなし料理ソーノ

最新記事

カテゴリ

最新コメント

月別アーカイブ

リンク

検索フォーム

コックの3行クッキング!!(てけてってってってってぇ♪)

こんにちは、新しい冷製パスタを考え中、アロハなコックです。

デザート続きの3行クッキング。

このままでは、ケーキ屋さんの日記になりそうですが、

今日もデザート「ガトーショコラ」!!

ソーノのガトーショコラはふんわりタイプではなく、

食べ過ぎたら鼻血が出そうな、濃厚タイプです。

では、ここから3行で終わらせます!!

1.材料を用意、チョコ・バター・生クリームを合わせ溶かす。
  (写真1) (写真2)
2.卵と砂糖を泡立て、1のチョコを加え、ココアパウダーと薄力粉を混ぜる。
  (写真3)             (写真4)   
3.型に流し込み、オーブンで焼いて完成。
  (写真5)  (写真6)

gt1.jpg gt2.jpg
写真1.2

gt3.jpg gt4.jpg
写真3.4

gt5.jpg gt6.jpg
写真5.6

店でデザートとして出す時は、

かなり濃厚なので、サイズは小さめですが、

3種類のアイスを添えています。

ポイントというか、小ネタというか・・・。

スポンジケーキも同様ですが、

型に流し込み、焼く前の空気抜きの時、

流し込んでから、2・3分置いて、

大きい空気だけ表面に浮かしてからドンってやれば、

焼き上がりの断面の気泡が均一になります。
スポンサーサイト

| ホーム |


 ホーム  » 次のページ