プロフィール

アロハなコック

Author:アロハなコック
愛知県一宮市のもてなし料理の店
Sogno」のオーナーシェフ
公式FB:「もてなし料理ソーノ

最新記事

カテゴリ

最新コメント

月別アーカイブ

リンク

検索フォーム

一番美味しいとこ!!

こんばんは、色んな事を考え中、コックの妻です。

コックと2人、色んな事を考え中。

毎年夏休みに入ると、静かなソーノになるので、

そんな時は、考える絶好の機会。

あっという間に時間が経ってしまう・・・。


さて本題、例えばパスタ。

トマトソースやホワイトソースは、

じっくりと火を通した玉ねぎからでる甘味、

そして、丁寧に取る野菜出汁、

そして、具として入る野菜や魚介、

はたまたベーコンなどの、香りや脂など、

そういう美味しい要素がたっぷりになっているのが、

ソースと言うわけです。

例えば、魚料理や肉料理のソース。

白ワインの酸味、バターのコク、

ドライトマトが入れば凝縮した旨みと酸味、

粒マスタードが入れば、自家製ならではの味わいなど、

ソース自体も深みのある美味しいもの。

そこに、お魚やお肉から出る旨みや脂が加わり、

美味しい要素がたっぷりとなっている訳です。

それをぉ~、こうして食べる。
2015-7-25-1.jpg

2015-7-25-2.jpg

一番美味しいとこの、美味しい食べ方!!



スポンサーサイト

| ホーム |


 ホーム  » 次のページ