プロフィール

アロハなコック

Author:アロハなコック
愛知県一宮市のもてなし料理の店
Sogno」のオーナーシェフ
公式FB:「もてなし料理ソーノ

最新記事

カテゴリ

最新コメント

月別アーカイブ

リンク

検索フォーム

どうしても使わせて頂きたくて・・・!!

お知らせ
おせち料理クリスマスディナーの予約受付中!!
おせち料理は半数を切り、残り1/3になっております。
ご予定のお客さま、特に、昨年に引き続きのお客さまは、
早めにお電話下さい。
よろしくお願いいたします。



こんにちは、グレーが気になる、コックの妻です。

ブラックサンダーにグレーが出たらしい・・・気になる。

コックは、プッチンプリンオーレだって。



先日伺った鶏農家の伸千ファームさんの鶏は、

広い鶏舎を思う存分使って、走ったり飛んだり

しながら育っています。

なので、筋肉がすごい。

ということは、どういうことなのか・・・。

旨みがたっぷり!!

そしてもう1つ、食べ応えもしっかり!!

すんごい弾力なのです。

昔、各家庭で飼われていた鶏は、こういう肉質だったんだそう。

そのままでお出しできたら、一番いいのですが、

もう少しだけ、柔らかい方が食べやすいと思うので、

旨みを逃がさず、味も変わらない、

そして、柔らかくなり過ぎずな方法を、色々と研究中。

あの手
2015-10-12-1.jpg

この手で試してみてます。
2015-10-12-2.jpg

伺った次の日から、ずーーーっと鶏肉を食べています。

でも、胃もたれもしないし、鶏はもうイヤ感が全くありません。

本当に、色々な意味で美味しい鶏肉です。

なんとしてでも、使わせていただきたいと思って頑張ってます。



スポンサーサイト

<< オリーブの木!! | ホーム | お休みなどのお知らせ!! >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 ホーム