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アロハなコック

Author:アロハなコック
愛知県一宮市のもてなし料理の店
Sogno」のオーナーシェフ
公式FB:「もてなし料理ソーノ

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ご一緒しましょう!!

こんにちは、コックの妻です。

先日の水曜日、土曜日の夜に植えた種や苗の確認と、

お野菜を頂きに行ったコック。

なんと、なた豆の芽が出ていたそう。
2017-4-23-1.jpg

嬉しいですねぇ~。

種を植えた場所が分かるように、目印を置いてたコック。
2017-4-16-3.jpg

でもぉ~、全然ちがう所から芽が出てたんだって。

何のための目印なんだかっ。

私は、自宅でやることがあったので、

まだ一度も植わった畑を見ていません。

行ける日が楽しみですっ。

見に行ってみたいという方、いらっしゃいましたら、

ぜひご一緒しましょう!!



泡盛で香り付け!!

こんにちは、コックの妻です。

昨日の日記に、新玉ねぎの事を書きましたが、

新玉ねぎが入荷して、アサリも入荷しているということはぁ~。

このパスタですね。
2011bon_a.jpg

『新玉ねぎとアサリのボンゴレ 泡盛の香り』

お待ちのお客さんも、結構いらっしゃるんです。

新玉ねぎのトロっとした甘味、アサリの旨み、

そして泡盛の香りとコク。

ちなみにアサリは、今回三重県津市産。

ふっくらとしてます。

今の季節、パスタ選ぶの難しいと思います。

後のせサクサクの桜エビも、富山の蛍イカも、

干し野菜も、アサリもあるので。

全部今だけの味覚ですもんね。

私なら、かなりの時間悩んじゃう。

どれも食べたいっ!!

多分、食べる時間よりかかる・・・。

筍と新玉ねぎ!!

GWのご予約お待ちいたしております。
GW限定コースもございます!!

こんにちは、コックの妻です。

筍の季節です。

ソーノにも届いてますよぉ~。

毎年、京都のおばあちゃんが手配してくれる、

京都大原野の、色白な筍。
2017-4-21-1.jpg

色白の訳は、毎年書かせていただいていますが、

今年も書かせてください。

土の中に頭まで埋まったまま育つからなのです。

色白で柔らかく、そしてえぐみが少ない。

優しい味わいのコックのお料理に、ぴったりな筍なんです。l

今年は、また来週にも届く予定。

ぜひ、京都大原野の筍にびっくりして下さい!!

筍だけでなく、新玉ねぎの季節もやってまいりました。

コックの作る、新玉ねぎのポタージュスープは、

1位2位を争う人気のスープです。

この季節のスペシャリテ!!

串切りにして一度蒸してから作るので、

後に辛味がずーーーっと残ることもなく、甘みも増して美味しいのです。

スープのついているコースにて、是非に。

PS.漉し好きコック。
 例にもれず、玉ねぎスープも細かい目で漉してます。
 滑らかなスープ。
 ホント、漉すの好きだねぇ~。

タイミングが合いました!!

こんにちは、コックのハンバーグは
      私の大好物、コックの妻です。

まずはお知らせ
GW限定コースのご予約承ります!!
「一年熟成ウスターソースを味わうコース」
詳しくは、こちら!!
コックが作るハンバーグは、とっても美味しいのです。
フレンチのお店で働いているときに、師匠から教わったハンバーグ。
基本は忠実に、そして少しコックらしさも加えて作ります。

通常の営業もいたしますので、お席だけのご予約も承ります。
皆さまからのお電話お待ちしております。

では、本題。

昨日、りんごちゃんの相方、

紅玉のりんごさんに待望のお花が咲きました!!
2017-4-20-3.jpg

ソーノに来てから3年目?初のお花です。

少し前からりんごちゃんの花も咲いていますので、
2017-4-20-2.jpg

タイミングばっちり!!

受粉は、受粉隊の虫さんにお願いしたいのですが、

念の為、昨年と同様コックも受粉隊の仲間入り予定。

りんごちゃんに、今年もりんごが実るのか?!

そして紅玉のりんごさんにも、りんごが実るのか?!

楽しみで仕方ありません。

PS.
 今年もアメリカシロヒトリがやってきた模様。
 この子。
 2016-6-30-3.jpg

 卵かえってます。←閲覧注意






ウスターソースそろそろかなっから急遽!!

こんにちは、コックの妻です。

急遽決定しました!!

自家製ウスターソース、そろそろ開けよっかな。

コックのその一言から、それは始まりました。
2017-4-18-1.jpg
↑クリック

GW限定コース。

『一年熟成ウスターソースを味わうコース』

4月29日(土)~5月7日(日)

前日までのご予約が必要です。

お昼は¥2000
アミューズ
オードブル
飛騨牛とあんしん豚の極上ハンバーグ リゾットを添えて

夜は¥2800
アミューズ
オードブル2品
その日のお魚のヴァプール
飛騨牛とあんしん豚の極上ハンバーグ リゾットを添えて

プラス¥1000
VOTANO WINEをペアリング
白;甲斐ブラン2014 赤;シラー2014

一年間熟成させたウスターソースをそのまま味わえるお料理、

そして、アレンジを加えたお料理など、

ウスターソースを堪能していただけるコースです。

そして、ヴォータノワインをペアリングしていただけます。

プラス¥1000で、白:甲斐ブラン 赤:シラー共に2014

各1杯づつペアリング!!

ヴォータノワインを試飲できるチャンスです。

ヴォータノワインをグラスで飲んで頂けるのも、

そんなにチャンスは無いことですが、

ハンバーグ・・・これはなかなか普段では食べられないお料理。

何回か日記にも書きましたが、コックはハンバーグが大好き。

是非この機会を逃さないでください。

皆さまからのご予約を、心からお待ちしております!!

ご質問などありましたら、お気軽にお電話ください。



PS.たっぷりな野菜と、梅酒から取り出した梅、
 オリジナルブレンドのスパイスなどを、
 数日間、コトコト煮込んでは漉してをくりかえして作る、
 ウスターソース。
 一年の時を経てようやく瓶を開けるときがやって来ました。



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